Cara Mengaktifkan Facebook yang Dinonaktifkan
Cara Mengaktifkan Facebook yang Dinonaktifkan

Cara Mengaktifkan Facebook yang Dinonaktifkan

Diposting pada

Cara mengaktifkan facebook yang dinonaktifkan – Apakah Akun Facebook Anda Dinonaktifkan ? Maka Anda telah datang ke tempat yang tepat!

Jadi Anda ingin memulihkan atau memulihkan Akun Facebook Anda kembali ke keadaan normal di mana Anda dapat langsung mulai memposting pembaruan Anda, mengobrol dengan teman, bahkan bermain game, dll?

Kabar baiknya adalah : Ya, Anda dapat Memulihkan Akun Facebook yang Dinonaktifkan!

Tidak perlu khawatir, Ada Solusinya! Irtekno akan membantu Anda cara mengembalikan akun facebook yang dinonaktifkan.

Baca Juga : Cara Download Whatsapp di Laptop

Cara Mengidentifikasi Akun Facebook telah dinonaktifkan

Jika akun Facebook telah dinonaktifkan, saat mencoba masuk, kamu akan melihat pesan yang mengatakan bahwa akun sudah dinonaktifkan.

Kasus lain, jika akun facebook dinonaktifkan sementara, maka kamu dapat login ke akun tersebut dengan menjawab pertanyaan keamanan atau dengan melakukan proses Photo-Identification, dll.

Sedangkan untuk akun yang dinonaktifkan saja, kamu harus menyerahkan bukti yang valid atau foto ID kamu.

Oke, jadi sekarang setelah kamu mengonfirmasi bahwa kasusnya adalah akun facebook yang dinonaktifkan, jadi mari kita mengikuti cara mengaktifkan facebook yang dinonaktifkan.

Saya pribadi mengamati bahwa setiap saat, jumlah akun facebook yang dinonaktifkan semakin banyak, grafiknya meningkat pesat.

Namun sebelum itu pernahkah kamu bertanya-tanya Mengapa Facebook menonaktifkan akun kita?

Penyebab Akun Facebook Dinonaktifkan

Secara umum, akun facebook akan dinonaktifkan jika kamu melanggar beberapa syarat & ketentuan Facebook.

Sebagai contohnya kamu :

  • Memposting konten yang tidak mengikuti Ketentuan Facebook
  • Menggunakan nama profil palsu
  • Meniru seseorang
  • Melanjutkan perilaku yang tidak diperbolehkan di Facebook dengan melanggar Standar Komunitas mereka.
  • Menghubungi orang lain untuk tujuan pelecehan, iklan, promosi, atau perilaku lain yang tidak diperbolehkan.
  • Atau bahkan jika beberapa orang melaporkan buruk tentang profil kamu, maka ada kemungkinan staf facebook secara resmi menonaktifkan akun facebook kamu.

Untuk pelanggaran tertentu, facebook bahkan tidak akan mengeluarkan peringatan juga sebelum menonaktifkan akun kamu.

Untuk Informasi lebih jelas tentang syarat & kebijakan facebook, kamu dapat membacanya dengan klik disini.

Cara Mengaktifkan Facebook yang Dinonaktifkan dengan Mudah

Sebenarnya, facebook nonaktif terdiri dari dua jenis yaitu Dinonaktifkan Sementara dan Akun Dinonaktifkan Secara Permanen.

Dan sekarang kamu harus mengidentifikasi kasus mana yang menjadi milik kamu.

1. Facebook yang dinonaktifkan sementara

Akun yang sementara nonaktif akan menampilkan pesan ‘Akun dinonaktifkan’ saat kamu masuk, seperti yang saya tunjukkan pada Gambar di bawah ini.

aktifkan facebook kembali

2. Facebook yang dinonaktifkan permanen

Nonaktifkan akun secara permanen berarti kamu tidak akan pernah mendapatkan kembali akun Facebook kamu. Ini terlihat seperti ini saat kamu mencoba masuk.

cara mengaktifkan akun fb

Jadi silakan periksa pesan apa yang ditampilkan saat kamu mencoba masuk.

Jika tertulis ”Nonaktifkan permanen”, maka saya minta maaf, posting ini sepertinya bukan untuk kamu.

Kamu tidak akan pernah bisa mendapatkan kembali akun facebook yang dinonaktifkan secara permanen dengan mengikuti trik / metode apa pun di Internet.

Hanya akun Facebook yang dinonaktifkan sementara yang dapat melakukan metode cara mengaktifkan facebook yang dinonaktifkan yang saya berikan di bawah ini.

3. Cara Mengembalikan Akun Facebook yang Dinonaktifkan dengan Formulir

Saya akan memberi kamu dua formulir, Formulir 1 dan Formulir 2. Harap berikan preferensi pertama hanya untuk Formulir 1.

Untuk beberapa orang, Formulir 1 mungkin tidak berfungsi, jadi hanya orang tersebut yang dapat menggunakan Formulir 2.

Jika kamu ingin mengisi formulir pertama silakan klik disini.

akun fb pribadi saya dinonaktifkan

Untuk formulir kedua, silakan kamu klik disini.

cara mengembalikan akun facebook yang dinonaktifkan

Jadi isi formulir masing-masing dan kamu harus mengunggah KTP / SIM / Paspor yang dikeluarkan pemerintah yang valid. Ketika unggahan kamu selesai klik tombol Kirim.

Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan Facebook untuk Mengaktifkan Akun Kita?

Setelah mengirimkan bukti, kamu hanya perlu TUNGGU hingga Facebook mengaktifkannya kembali, mungkin diperlukan waktu 1-7 hari bagi mereka untuk mengaktifkan kembali akun Facebook yang dinonaktifkan secara umum.

Jadi periksa kotak masuk email setiap hari yang telah kamu sambungkan ke akun facebook yang dinonaktifkan itu.

Mereka mungkin mengirimi kamu detail tentang status aktivasi akun atau status penolakan kamu.

Atau cukup masuk ke akun Fb kamu sehingga kamu dapat mengetahui apakah itu masih dinonaktifkan atau diaktifkan kembali.

Perhatian :

Karena lelah menggu, beberapa orang mengirimkan bukti lebih dari 1 kali atau setiap hari yang sepenuhnya melanggar aturan, hanya 1 kali kamu harus mengirimkan bukti dan menunggu!

Secara tidak sengaja, jika kamu telah mengirimkan lebih banyak waktu, maka berhentilah melakukannya dan terus menunggu.

Nah, begitulah cara mengaktifkan facebook yang dinonaktifkan untuk sementara, jika ada yang ingin ditanyakan silakan berkomentar dibawah ini.

107 komentar.

      1. Akun Facebook saya juga tidak bisa di buka, karena salah satu postingan saya melanggar standar keamanan Facebook. Saya sudah mengirimkan tanda pengenal udah beberapa kali. Tp dr tanggal 4 Agustus sampai sekarang akun Facebook saya belum bisa di buka juga
        Akun Facebook saya namanya ataullah Rieayat Jayida

      2. Saya sudah mengirim data tapi kenapa
        Jadi gini

        Informasi Anda Tidak Dapat Dikirimkan
        Login ke akun Anda untuk kembali ke Facebook, atau lihat petunjuk lebih lanjut.

    1. Kasusnya sama nih
      Tp kayak nya gk ada yg bisa pecahin …
      Facebook nya juga gitu gk ada pemberitahuan

  1. Kalo saya udh ngikutin pake formulir2 tpi ga ad balesan apa2, dan akhir nya skrg sudah melewati batas 30hari, apaakah msh bs kembali lagi akun fb saya ?

  2. Saya juga akun saya dinonaktifkan, tanpa saya sadari pas saya buka akun, trus ada tulisan Facebook anda dinonaktifkan kan secara permanen dalam jangka 30 hari, tpi game yang saya maini yang saya sangkutkan dengan akun Facebook di mainin sama orang

  3. penyebab akun di non aktifkan apa ya, ini aku saya tiba 2 di non aktifkan, padahal kita tidak melanggar peraturan facebook.

    1. tidak mungkin facebook melakukan kesalahan begitu, pasti ada alasan tertentu yang bisa membuat akun di banned, kalau memang mas merasa tidak melakukan apa pun. Bisa coba melakukan beberapa cara yang saya berikan diatas

  4. akun anak saya pas lg perbaruhi profil tgl lahirnya ke pencet tahunya 2016 trus akun saya finonaktifkan gmna cara mengaktifkanya kembali

  5. kenapa tiba” akun saya dinonaktifkan, saya jarang buka fb semenjak 5 bln yang lalu. saya sudah mengikutin caranya yang diatas tetapi ada tulisan seperti ini ( Kami memiliki lebih sedikit peninjau karena wabah virus corona (COVID-19) sehingga kami tidak dapat meninjau keputusan ini sekarang.). ini sampai kapan ya saya tgl 4 april fb saya di nonaktifkan permanent

    1. Itu karena pelayanan mereka jadi kendor karena wabah penyakit ini, Setiap ada balasan begitu silakan coba ajukan permintaan ulang. Hal tersebut bukan menolak akun anda untuk di aktifkan kembali, tapi hanya saja robot dari facebook yang mengatakannya

      1. cara ajukan permintaan ulangnya bagaimana ya ? akun saya juga keterangannya seperti itu (kami memiliki lebih sedikit peninjau ….)

  6. Kalau akun saya dinonaktifkan karena salah pencet tahun lahir gimana cara mengalikan nya mas?

  7. Kalau akun saya dinonaktifkan karena salah pencet tahun lahir gimana cara mengalikan nya mas?
    Pas saya buka pengaturan..terklik tahun lahir..terus saya langsung konfirmasi ke fb dengan mengirimkan foto ktp.tapi sampai sekarang.gak ada kabar dan akun fb saya ntah sudah di non aktifkan secara permanen atau bagaiman.tapi kegiatan teman difb masih terikirm notifikasi.mohon pihak fb mengembalikan atau mengaktifkan kembali fb saya.karena banyak foto2 anak saya disitu.terima kasih

  8. Akun fb saya nonaktifkan dkarenakan melanggar standar komunitas. Tolong mas

  9. Tolong kembalikan akun facebok saya yang dinonaktifkan oleh pihak Facebook,
    Saya butuh akun saya.
    Dinonaktifkan karena kata Facebook saya pernah membuat postingan yg melanggar komunitas Facebook katanya.
    Sekarang tinggal 18 hari lagi FB saya mau dinonaktifkan permanen.
    Terimakasih

  10. Saya cuma mau nanya kk dikit doang kan begini saya punya akun fb sejumlah 4 akun nah ketika saya sedang pakai akun pertama tiba” akun saya dinonaktifkan nah pertanyaan saya bagaimana cara saya memasuki ke 3,akun lain saya bila saya buka akun fb yg muncul hanya tulisan ” halamat web anda tidak tersedia” dan disitu tidak ada tombol apapun tolong mohon bantuan nya kk sy tidak ingin akun tersebut kembali hanya saja tolong bantu saya masuk ke akun lain sy kk

  11. Akun saya dinonaktifkan gara gara berkomentar, padahal komentarnya gak unsur sara rasis kebencian, saya sudah isi formulir tapi muncul dikolom email “informasi tidak dpt dikirimkan, login akun anda untuk kembali ke facebook” tapi saya gak bisa login ke facebook gara” selalu muncul ” diminta tinjauan”, bantu saya bang 21 hari lagi dinonaktifkan permanen

  12. Kenapa akun saya Facebook saya dikunci dengan alasan 2 postingan anda melanggar standar kami tentang ketelanjangan atau aktivitas seksual. Padahal saya tidak memposting itu.

  13. Min .. ketika saya KLIK formulir banding/tinjauan, selalu terbuka ke link TINJAUAN DIMINTA dan dibawahnya ada tulisan Silahkan Pelajari Selengkapnya …

    Apakah itu artinya permintaan TINJAUAN saya sudah masuk ? saya kuatir tinjauan saya belum masuk …

    Terima kasih ..

  14. Kami Sudah Menerima Informasi Anda
    Jika kami masih mendapati bahwa Anda belum cukup umur untuk menggunakan Facebook, akun Anda akan dinonaktifkan secara permanen. Ini karena akun Anda tidak mematuhi Ketentuan Layanan kami.
    Kami selalu mengedepankan keamanan orang-orang di Facebook. Jadi, sampai proses peninjauan selesai, Anda tidak akan bisa menggunakan akun.

    Gimana caranya ya supaya di aktifkan kembali, salah menganti Tahun akhir nya begini

  15. Tolong aktifkan kembali akun facebook saya…
    Saya tidak tahu apa kesalahan saya sehingga akun facebook saya dinonaktifkan. Saya butuh akun facebook saya kembali aktif karena banyak kenangan di facebook yang saya simpan seperti foto anak saya.

  16. Akun saya waktunya tinggal satu hari lagi,trs bsk nya saya buka satu hari lagi katanya,itu ngatasinnya gimana ya,plisee bantu akun itu perlu sekali,katanya saya tidak cukup umur padahal tahun kelahiran saya 2003

  17. Bang mau tanya FB saya di nonaktifkan, sudah di kirim identitas, identitas pun nama sama Ttl sama tapi kok di tolak terus ya ?
    Akun saya di nonaktifkan karena phising dan si pelaku phising posting gambar porno.

  18. Mohon bantuannya kk akun saya dinon aktifkan smentara karena salah ketik tahun lahir 20012 saya surah kirim foto ktp dan saya gak bisa isi fmulir yg anda bantu diatas gmn dong kk…mohon penjelasannya..

  19. Kak kalau di fb tertulis Biasanya kami memerlukan waktu lebih dari sehari untuk meninjau informasi Anda.
    Akun Anda tidak bisa dilihat orang-orang di Facebook dan Anda tidak dapat menggunakannya.
    Apa yang terjadi selanjutnya
    Kami akan memeriksa akun Anda lagi. Kami hanya memiliki sedikit orang yang dapat meninjau informasi karena pandemi virus corona (COVID-19). Ini berarti kami mungkin tidak dapat meninjau akun Anda.
    Jika kami mendapati akun Anda mengikuti standar komunitas kami, Anda dapat menggunakan Facebook lagi.
    Jika kami mendapati akun Anda tidak mengikuti Standar Komunitas kami, akun tersebut akan dinonaktifkan secara permanen dan Anda tidak akan bisa menolaknya lagi.

    Gimana dong kak. Soalnya belum ditinjau sama pihak facebooknya udah aju banding Kirim file 1 file 2. Tp hasilnya malah maaf ad amasalah begitu e kak

  20. Tolong bantu saya ingin mengaktifkan kembali akun fbQ yg tiba2 di nonaktifkan pihak fb.kesal tiba2 sdh di been.Banyak album family di situ kok tiba 2 ngk bisa terbuka…gimn cara kembaliinnya

  21. Aku saya di kunci, mulai bulan Mei, samapai sekarang belum ada konfirmasi banned, setiap di buka masi saja ada opsi mulai, namun saat di klic mulai, tampilannya berbeda dari yg pertama, tidak ada selanjut nya.. Mohon solusinya

  22. Fb saya di bajak sama orang gak bertangung jawap sekarang akun fb saya gak bisa login lagi sudah 3 hari

  23. Pihak Facebook egk jelas kenapa akun Facebook saya dinonaktifkan padahan saya egk prna ngirim Poto yang jelek tlong kemblikan Facebook saya

  24. Saya mengharapkan akun Facebook saya bisa kembali lagi mas
    Akun saya yang dulu pernah aku laporin sendiri karna di bajak sama seseorang makanya saya kirim laporan kepada pihak Facebook tapi sekarang saya membutuhkan nya karena kontak keluarga sama kerabat saya ada d akun Facebook itu sudah hampir 4 tahun saya coba tapi gak bisa masuk dengan cara yang tertera di atas.
    Mohon bantuannya.

  25. Tolong akun fb saya di pulih kan kembali saya kebingungan untuk membuka nya dah 1 tahun ini gk buka karna dibajak sama orang mungkin, tiba2 di non aktipkan

  26. Bisa bantu saya memulihkan akun facebook yang sudah dinonaktifkan secara permanen? Padahal penting banget untuk jualan burung/hewan, kesalahan krn jual hewan ada kalimat jantan betina

  27. Tolong kembalikan akun Facebook saya, saya sangat membutuhkannya yang di nonaktifkan oleh pihak Fecebook sekian terima kasih

  28. fb saya dinonaktifkan gara2 salah pencet tahun…. jadi 0 umur saya… padahal tgl lahir 16-01-1975… minta tolong dengan sangat agar di buka lagi FACEBOOK saya ya

  29. Akin sy tiba dinonaktipkan fb selama 30 hari padahal gk pernah neko2 , trus mau banding mau kirin kode feripikasi tapi no telponnya yg dlu dah gk aktip gmn solusinya kakak

  30. Kak, akun saya untuk jualan tbtb di nonaktifkan. Tapi pas saya masukkan kata sandi trus di bilang salah. Lalu saya cari login di internet, pas cek email. Email nya bkn email saya kak, malah email org lain itu gimana ya? Di hack atau emg di non aktifkan dri FB nya langsung?

  31. Udah kirim photo belom ada balasan email lagi min,, padahal saya suruh nulis nama dan kode yg di kirim email.. bagai mana ya

  32. jadi pertamanya ada yg ngehack fb aku dg ngeganti password fb aku, trus udah sempet aku ubah lagi passwordnya eh skrg malah di hack lg dengan ngeganti alamat email aku di fb trus di nonaktifin. masuk lewat no hp juga gak bs.
    klo ky gt bs balik gak ya akunnya.

  33. Tolong bantuannya FB saya di nonaktifkan dalam 30 hari ke depan sedangkan Harus minta pin Dari nomor saya yang Sudah tdk aktif lagi.
    Apakah Ada cara untuk meminta pin dari nmr saya yang baru,..

  34. Akun saya di nonaktifkan pihak Facebook,saya sudah berikan pengajuan banding tapi ini sudah lebih seminggu belum ada tindakan dari Facebook

  35. Facebook tidak bisa login.. saya sudah kirim indentitas saya tetap gak ke buka malam kirim indentitas lagi

  36. Kalau ada pemberitahuan. Anda Tidak Setuju dengan Keputusan Tersebut. Bagaimana cara menyetujuinya? Bingung kapan saya tidak menyetujui itu

  37. Akun facebook saya dinonaktifkan karena ada loging dari perangkat yang lain padahal itu adalah saya.
    Bagaimana cara mengaktifkannya kembali bro?.
    Mohon bantuanya.

  38. Akun saya dinonaktifkan karena login dari perangkat lain.
    Bagaimana cara mengaktifkanya kembali.?
    Mohon bantuanya .

  39. Tolong kembalikan akun FB saya, karna smua game ,Ig, dll saya hubungkan
    Di nonaktifkan karna di bajak dan di posting gambar porno yg dpt melanggar ketentuan FB

  40. Akun ff saya ada di akun facebook yg di non aktifkan , tolong pihak facebook untuk mengem balikan akun facebook saya yang telah pihak facebook non aktifkan

  41. Semuanya sabar aja.
    Disini kumpulan orang2 sakit hati dengan fb.
    Iklaskan saja game yg tertaut dengan fb.
    Buat akun lain aja.
    Jgn bilang sayang banyak fhoto kenangan.
    Fb aja gk sayang kok.
    Bila dinonaktifkan itu artinya kita sdah gak pantes dan layak di fb.
    Tinggalkan aja

  42. Saya sudah mengisi 2 formulir dengan data lengkap tapi fi tolak terus pas mau masuk dan isi formulir lagi tiba2 nggak ada formulirnya dan ada peringatan “anda tidak setuju dengan keputusan tersebut….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.