Cara Mengaktifkan Facebook yang Dinonaktifkan
Cara Mengaktifkan Facebook yang Dinonaktifkan

Cara Mengaktifkan Facebook yang Dinonaktifkan

Diposting pada

Cara mengaktifkan facebook yang dinonaktifkan – Apakah Akun Facebook Anda Dinonaktifkan ? Maka Anda telah datang ke tempat yang tepat!

Jadi Anda ingin memulihkan atau memulihkan Akun Facebook Anda kembali ke keadaan normal di mana Anda dapat langsung mulai memposting pembaruan Anda, mengobrol dengan teman, bahkan bermain game, dll?

Kabar baiknya adalah : Ya, Anda dapat Memulihkan Akun Facebook yang Dinonaktifkan!

Tidak perlu khawatir, Ada Solusinya! Irtekno akan membantu Anda cara mengembalikan akun facebook yang dinonaktifkan.

Baca Juga : Cara Download Whatsapp di Laptop

Cara Mengidentifikasi Akun Facebook telah dinonaktifkan

Jika akun Facebook telah dinonaktifkan, saat mencoba masuk, kamu akan melihat pesan yang mengatakan bahwa akun sudah dinonaktifkan.

Kasus lain, jika akun facebook dinonaktifkan sementara, maka kamu dapat login ke akun tersebut dengan menjawab pertanyaan keamanan atau dengan melakukan proses Photo-Identification, dll.

Sedangkan untuk akun yang dinonaktifkan saja, kamu harus menyerahkan bukti yang valid atau foto ID kamu.

Oke, jadi sekarang setelah kamu mengonfirmasi bahwa kasusnya adalah akun facebook yang dinonaktifkan, jadi mari kita mengikuti cara mengaktifkan facebook yang dinonaktifkan.

Saya pribadi mengamati bahwa setiap saat, jumlah akun facebook yang dinonaktifkan semakin banyak, grafiknya meningkat pesat.

Namun sebelum itu pernahkah kamu bertanya-tanya Mengapa Facebook menonaktifkan akun kita?

Penyebab Akun Facebook Dinonaktifkan

Secara umum, akun facebook akan dinonaktifkan jika kamu melanggar beberapa syarat & ketentuan Facebook.

Sebagai contohnya kamu :

  • Memposting konten yang tidak mengikuti Ketentuan Facebook
  • Menggunakan nama profil palsu
  • Meniru seseorang
  • Melanjutkan perilaku yang tidak diperbolehkan di Facebook dengan melanggar Standar Komunitas mereka.
  • Menghubungi orang lain untuk tujuan pelecehan, iklan, promosi, atau perilaku lain yang tidak diperbolehkan.
  • Atau bahkan jika beberapa orang melaporkan buruk tentang profil kamu, maka ada kemungkinan staf facebook secara resmi menonaktifkan akun facebook kamu.

Untuk pelanggaran tertentu, facebook bahkan tidak akan mengeluarkan peringatan juga sebelum menonaktifkan akun kamu.

Untuk Informasi lebih jelas tentang syarat & kebijakan facebook, kamu dapat membacanya dengan klik disini.

Cara Mengaktifkan Facebook yang Dinonaktifkan dengan Mudah

Sebenarnya, facebook nonaktif terdiri dari dua jenis yaitu Dinonaktifkan Sementara dan Akun Dinonaktifkan Secara Permanen.

Dan sekarang kamu harus mengidentifikasi kasus mana yang menjadi milik kamu.

1. Facebook yang dinonaktifkan sementara

Akun yang sementara nonaktif akan menampilkan pesan ‘Akun dinonaktifkan’ saat kamu masuk, seperti yang saya tunjukkan pada Gambar di bawah ini.

aktifkan facebook kembali

2. Facebook yang dinonaktifkan permanen

Nonaktifkan akun secara permanen berarti kamu tidak akan pernah mendapatkan kembali akun Facebook kamu. Ini terlihat seperti ini saat kamu mencoba masuk.

cara mengaktifkan akun fb

Jadi silakan periksa pesan apa yang ditampilkan saat kamu mencoba masuk.

Jika tertulis ”Nonaktifkan permanen”, maka saya minta maaf, posting ini sepertinya bukan untuk kamu.

Kamu tidak akan pernah bisa mendapatkan kembali akun facebook yang dinonaktifkan secara permanen dengan mengikuti trik / metode apa pun di Internet.

Hanya akun Facebook yang dinonaktifkan sementara yang dapat melakukan metode cara mengaktifkan facebook yang dinonaktifkan yang saya berikan di bawah ini.

3. Cara Mengembalikan Akun Facebook yang Dinonaktifkan dengan Formulir

Saya akan memberi kamu dua formulir, Formulir 1 dan Formulir 2. Harap berikan preferensi pertama hanya untuk Formulir 1.

Untuk beberapa orang, Formulir 1 mungkin tidak berfungsi, jadi hanya orang tersebut yang dapat menggunakan Formulir 2.

Jika kamu ingin mengisi formulir pertama silakan klik disini.

akun fb pribadi saya dinonaktifkan

Untuk formulir kedua, silakan kamu klik disini.

cara mengembalikan akun facebook yang dinonaktifkan

Jadi isi formulir masing-masing dan kamu harus mengunggah KTP / SIM / Paspor yang dikeluarkan pemerintah yang valid. Ketika unggahan kamu selesai klik tombol Kirim.

Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan Facebook untuk Mengaktifkan Akun Kita?

Setelah mengirimkan bukti, kamu hanya perlu TUNGGU hingga Facebook mengaktifkannya kembali, mungkin diperlukan waktu 1-7 hari bagi mereka untuk mengaktifkan kembali akun Facebook yang dinonaktifkan secara umum.

Jadi periksa kotak masuk email setiap hari yang telah kamu sambungkan ke akun facebook yang dinonaktifkan itu.

Mereka mungkin mengirimi kamu detail tentang status aktivasi akun atau status penolakan kamu.

Atau cukup masuk ke akun Fb kamu sehingga kamu dapat mengetahui apakah itu masih dinonaktifkan atau diaktifkan kembali.

Perhatian :

Karena lelah menggu, beberapa orang mengirimkan bukti lebih dari 1 kali atau setiap hari yang sepenuhnya melanggar aturan, hanya 1 kali kamu harus mengirimkan bukti dan menunggu!

Secara tidak sengaja, jika kamu telah mengirimkan lebih banyak waktu, maka berhentilah melakukannya dan terus menunggu.

Nah, begitulah cara mengaktifkan facebook yang dinonaktifkan untuk sementara, jika ada yang ingin ditanyakan silakan berkomentar dibawah ini.

28 komentar.

  1. Kalo saya udh ngikutin pake formulir2 tpi ga ad balesan apa2, dan akhir nya skrg sudah melewati batas 30hari, apaakah msh bs kembali lagi akun fb saya ?

  2. Saya juga akun saya dinonaktifkan, tanpa saya sadari pas saya buka akun, trus ada tulisan Facebook anda dinonaktifkan kan secara permanen dalam jangka 30 hari, tpi game yang saya maini yang saya sangkutkan dengan akun Facebook di mainin sama orang

  3. penyebab akun di non aktifkan apa ya, ini aku saya tiba 2 di non aktifkan, padahal kita tidak melanggar peraturan facebook.

    1. tidak mungkin facebook melakukan kesalahan begitu, pasti ada alasan tertentu yang bisa membuat akun di banned, kalau memang mas merasa tidak melakukan apa pun. Bisa coba melakukan beberapa cara yang saya berikan diatas

  4. akun anak saya pas lg perbaruhi profil tgl lahirnya ke pencet tahunya 2016 trus akun saya finonaktifkan gmna cara mengaktifkanya kembali

  5. kenapa tiba” akun saya dinonaktifkan, saya jarang buka fb semenjak 5 bln yang lalu. saya sudah mengikutin caranya yang diatas tetapi ada tulisan seperti ini ( Kami memiliki lebih sedikit peninjau karena wabah virus corona (COVID-19) sehingga kami tidak dapat meninjau keputusan ini sekarang.). ini sampai kapan ya saya tgl 4 april fb saya di nonaktifkan permanent

    1. Itu karena pelayanan mereka jadi kendor karena wabah penyakit ini, Setiap ada balasan begitu silakan coba ajukan permintaan ulang. Hal tersebut bukan menolak akun anda untuk di aktifkan kembali, tapi hanya saja robot dari facebook yang mengatakannya

  6. Kalau akun saya dinonaktifkan karena salah pencet tahun lahir gimana cara mengalikan nya mas?

  7. Kalau akun saya dinonaktifkan karena salah pencet tahun lahir gimana cara mengalikan nya mas?
    Pas saya buka pengaturan..terklik tahun lahir..terus saya langsung konfirmasi ke fb dengan mengirimkan foto ktp.tapi sampai sekarang.gak ada kabar dan akun fb saya ntah sudah di non aktifkan secara permanen atau bagaiman.tapi kegiatan teman difb masih terikirm notifikasi.mohon pihak fb mengembalikan atau mengaktifkan kembali fb saya.karena banyak foto2 anak saya disitu.terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *